terça-feira, 29 de outubro de 2013

ALMONDEGA SEM CARNE

Tempos atrás, a querida 'CamomilaRosa', do blog CamomilaRosaeAlecrim, postou uma receita deliciosa de mini churros (perfeitos) e almôndegas sem carne (Aqui)

Achei super interessante e fácil.

Adaptei a receita com os ingredientes que tinha no momento e foi aprovadíssima pelo mais rígido controle de qualidade da casa: a mamis (que ama fritura apesar de eu quase não fazer)

Vamos a minha versão?

Bati 3 ovos em uma tigela, acrescentei meia cebola picadinha, uma colher de sopa de alho frito, orégano, 100 g de queijo parmesão ralado, salsa e cebolinha picadinhas, sal e noz moscada.

Mexi bem e por fim acrescentei 1 ¹/4 xícara de farinha de rosca.
Misturei tudo e fiz bolinhas (rendeu aproximadamente 30 unidades)



Fritei em óleo quente e escorri em papel absorvente.



À parte, fiz um molho de tomate com cebola, tomate, sal, orégano e um pouco de purê de tomates, e joguei as 'almondegas' no molho.


Servi com arroz branco e salada de almeirão 'pão de açúcar' que mamis adora.


Olha que lindeza!
Adorei essa receita e certamente farei muitas vezes mais. Mamis agradece...


Beijos

: )



10 comentários:

Gelia disse...

Oi Ana adorei sem carne é uma boa economia e como vai o molho fica bem gostoso.

bjs

Gélia

Adelaide Araçai disse...

Adorei a receita, simples fácil e a aparência é fantástica (eu a que come com os olhos...rsrs)


Obrigada por partilhar

Abraços

Clara Lúcia disse...

Adorei!
Vou fazer!
Beijos

Lia e Vi disse...

Menina essa receita tá me tentando, rssrs
Já vi na Camomila, e agora aqui ??
Vou ter que fazer !!! (Que dificuldade, rsrrsrs)
Amo almeirão também, posso dar uma passadinha prá janta ???

Bjus 1000 linda !!!!

Ana Luiza disse...

Nossa que receita legal, ficou com uma carinha ótima! Vou tentar com certeza!
bjs!!!

Lia e Vi disse...

Oi Ana, é a Vi, fiquei imaginando o sabor, afinal queijo parmesão é muito saboroso.
No molho ficou muito apetitoso.
Gosto muito de almeirão.
Muitos beijos,Vi

Monalise Nogueira disse...

Pinterestei todos os rangos do BLOG, eita receitinha boa hein!

Unknown disse...

Que chic! adorei a dica, porque eu não estou comendo mais carne vermelha. bjo

Silvana Cristina Moretto (Sillas) disse...

Que idéia de receita legal!! preciso testar....está com uma carinha ótimaaaaaa hummmm beijosss

Cantinho da Selminha disse...

Hummm que deliciaaaa! bjs