SAL DE ERVAS
Minha mãezinha é hipertensa há alguns (muitos) anos, mas de uns tempos pra cá, a pressão dela vem oscilando muito, de uma forma preocupante.
Como agora eu assumi o posto de cozinheira da casa, estou tentando fazer uso controlado do sal na nossa alimentação.
Por indicação de uma amiga, resolvi testar o sal de ervas caseiro, pois eu usava muito tempero pronto, caldo de carne, legumes, e eles têm sódio demais em suas composições, além de conservantes.
A receita é simples, achei até uma ilustração no tio Google
O sal ficou uma delícia e muito saudável.
Vale lembrar....
A OMS - Organização Mundial de Saúde determina que a quantidade máxima de sal que cada adulto deve consumir diariamente é igual a 5 gramas, ou seja, uma colher de chá.
Para mais informações sobre o consumo de sal x pressão arterial AQUI
Beijos e um lindo feriado
: )
12 comentários:
Meu pai também tem pressão alta, e minha mãe sempre se preocupa com a quantidade de sal da comida. Ótima dica esse sal de ervas!
Bjss
Mel
Fica muito bom ,gosto! Tenho que cuidar com o sal, mas adoro salgadinhos,rs beijos,chica
Menina!!! Que dica legal. Não posso comer aqueles caldos por conta da enxaqueca, tem muitos produtos que não me dou bem. Amei essa receita!
Beijos
Adriana
Olá! Eu não conhecia este sal de ervas, adorei a dica e vou fazer tb...deve ficar uma delícia mesmo! Afinal, não tenho pressão alta, mas tenho muita retenção de líquido o que ele só piora!Meu pai tb tem pressão alta. É de família..vc bem sabe...E outra: diminuir o sal é muiiiito bom pra todos! Meu ponto fraco é uma pipoquinha com sal...rs Parabéns pelo post! Eu tb adoro "tio Google"...rs..rs....como vivemos tanto tempo sem ele??? kkkkk Beijossssssssss
Adorei o post!
Beijos e uma linda semana!
Selma
Hum! Amiga tu arrasando como cozinheira e agora dando dicas,está cada vez melhor. Adoro ter amigas lindas e espertas,amei o sal de ervas.Bjs
Vou fazer também!
Já vi algo parecido na TV.
Tenha uma ótima semana.
Bjos...
Testarei em casa... pq marido tem rins policisticos e precisa controlar a quantidade de sal e sódio. Comprei até a versão sal light pra ele.
Tb me falaram do Gersal...
Adorei a dica...adoro sal com ervas, mas realmente temos que cuidar da quantidade! Qualidade + sabor X quantidade...
Adorei o post!
Bjs e te desejo uma ótima quarta-feira e muita paz!
CamomilaRosa
amei essa dica, vou fazer com certeza! bjs!!!
tambem sou hipertensa e vou usar essa receitinha sua, obg florzinha bjus
Ana,vim retribuir a visita e já vou levando receita.
Obrigada por compartilhar.
Besitos
Postar um comentário