quarta-feira, 12 de setembro de 2012

ESTROGONOFE DE PROTEÍNA DE SOJA

Dando continuidade a minha tentativa de fazer comidinhas saudáveis, resolvi preparar hoje o estrogonofe de Proteína ou Carne Texturizada de Soja, ou ainda para alguns conhecida como Carne Vegetal.

Para quem não sabe, a Proteína Texturizada de Soja é produzida a partir de grãos de soja submetidos a um processo de tritura, cozimento e secagem, e pode substituir a carne animal no preparo de pratos como hambúrgueres, bolinhos de carne, croquetes, recheio para lasanha, almondegas, estrogonofe....etc



A aparência não é muito boa, algumas pessoas associam a ração canina, 
mas garanto que é muito gostosa, além de saudável e nutritiva. 

Por que faz bem?
A proteína presente na soja é considerada a de melhor qualidade entre os vegetais, com muita semelhança à proteína animal, mas com menor teor de gordura e sem colesterol.

Vamos à receita...
Eu preparo essa receita a olho, pois já faço há um bom tempo.

Você vai precisar de:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 pacote de Proteína Texturizada de Soja (cerca de 150 gramas)
250 ml de molho de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de milho verde (substituí o palmito pois estava sem na dispensa)
salsinha picadinha
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto


Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja e cubra com água. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos.


 Após esse tempo, esprema o excesso de água e pique em pedaços pequenos.


Aqueça o azeite na panela e doure a cebola.



Coloque a Proteína Texturizada de Soja picada e refogue.


Acrescente o molho e tomate, a mostarda, o catchup e o milho, mexendo sempre em fogo brando



Por fim acrescente a salsinha picada e o creme de leite. Corrija o sal, se necessário.


Fica muito saboroso.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.



Eu também utilizo a PTS na versão granulada, para fazer almondegas, com batata, recheio de panquecas, entre outras coisas.
Deixarei as receitas em posts mais adiante...


Espero que tenham gostado.

Beijos, se fizer me convida pro jantar?
: )

18 comentários:

Sun Moretti disse...

Inveja de vc...não consigo comer esse trem, mesmo com essa cara deliciosa que ficou!Estou passada no amendocream...

Selma Helena. disse...

Eu adoro soja e adoro comida vegetariana !

Nunca pensei em fazer assim!

Amei a dica!


Beijos

Selma

Unknown disse...

Ana faz muito tempo que eu experimentei a PST, preciso fazer novamente! Vou testar sua receita!
Bjs
Mel

greyci-ellen2011 disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Pareci estrogonofe de frango pareci gostoso,rsrsrs..bjkas passa la no blog,num axei seu comentário lá nao,te espero enn ^^
http://graciellealbani.blogspot.com/

Zizi Santos disse...

Ana, você é vegetariana? também sou.
Adoro essa proteína de soja e também faço dessa forma. é uma verdadeira delícia!
beijos
Zizi

Fernanda Sahira disse...

Olha A cara ta boa, mas éééca nao como nao kkkkk sou carnivora....

bjoooo

Anônimo disse...

Suco de soja eu tomo bastante, mas assim nao seiii, nunca provei, mas a cara esta uma delicia hehe beijao!!!

Faniquito disse...

Eu sempre fiquei em dúvida com essa soja mas se tu falou q é gostoso, e eu vi ,pelas fotos, q fica com uma cara boa a beça ,não me resta outra alternativa a não ser fazer.

Vou comprar os ingredientes e depois te conto se ficou bom mesmo.:)) E de quebra ainda faço uma pegadinha com minha fiha q é enjoadinha prá comer.Fico caladinha e qdo ela acabar de comer digo q era soja...ai q delícia q vai ser.hehehehe

Beijinhos

Ana

sheyla xavier disse...

Ana,

Amei!! Anotei a receita e ficou lindo seu prato e com cara e delicioso.

bjos, gata e boa quinta.

Clara Lúcia disse...

Achei interessante, e muito saudável...
Vou ver, se me lembrar eu faço e te conto depois.
A cara é boa... o sabor tbm deve ser.... rsrsrr

Beijos, Ana!

Silvana Cristina Moretto (Sillas) disse...

Olá!! Menina que cara boa ficou essa strogonoff!! Quando ví o post lá do serviço já deu fome...rs...ainda mais que sei como vc cozinha bem!! hummmmm ai ai...eu não sou vegetariana, mas adoro as coisas de soja. Além de ser saudável é super gostoso. Super indico! parabéns pelo post e pelo passo a passo ficou show!! Aí é só um arrozinho pra acompanhar e pronto!! Beijosssssssssssssss

Anônimo disse...

Como não amar uma receita com essa cara de gostosa e super leve? Bjos

•♥ Sra. N ♥• disse...

To pensando se consigo enganar marido passando ela por frango...rs

Chris Ferreira disse...

OI Ana, adorei essa dica de estrogonfe de proteína de soja.Já anotei para fazer aqui em casa.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

www.katiaribeiro.com.br disse...

Amei o seu blog, qta coisa interessante, obg por compartilhar Estou visitando alguns blogs e também seguindo os e o seu é adorável, parabens, aproveito e convido a à participar de um sorteio q estou fazendo em meu blog, desejo à você uma ótima noite e excelente semana, bjus!

KATIA RIBEIRO
www.katiaribeiro27.blogspot.com

http://katiaribeiro27.blogspot.com.br/2012/08/sorteio-1000-seguidores.html

Unknown disse...

Delíciaaaa, vou fazer!!...

Marcia Gullo Tiberio disse...

HUmmmmmm que cara mais linda que ficou isso gente!!!!
Beijim

Blog da Gullo