ANTIBIÓTICOS NATURAIS NOS TEMPEROS
Dias atrás, fiz um post do Sal de Ervas, para tentar diminuir o consumo de temperos prontos, que contém muito sódio em suas composições, no preparo de alimentos.
A Crys Leite também fez um post sobre o sal de ervas e uma outra variação com raspas de limão que achei sensacional AQUI
E ainda na onda dos tempeirinhos, pesquisando na internet, achei um artigo muito interessante sobre os benefícios desses produtos naturais. Achei muito bacana...
Esses produtos naturais são
muito eficazes na prevenção de doenças e, muitas vezes, possuem propriedades medicinais
comprovadas
por estudos científicos.
Como diz o ditado popular: “comer é o melhor remédio”.
Por isso, hoje o post mostrará um pouco
mais sobre os antibióticos naturais, ou seja, sobre alguns alimentos
e ervas que combatem as doenças causadas por bactérias.
Alho (Allium sativum)
O alho é um remédio natural conhecido há
milhares de anos, mas foi recentemente que estudos comprovaram a sua eficácia
no combate das infecções.
Essas pesquisas mostram que o alho possui ação antimicrobiana devido às suas substâncias ativas, principalmente a alcina. Uma dica é esmagar o alho e deixar descansar em água por 20 minutos. Este “suco” ajuda a combater as bactérias nocivas e fortalecer as defesas do organismo contra doenças.
Gengibre (Zingiber officinale)
Outro poderoso antibiótico natural é
o gengibre. Por isso, ele é conhecido pela
medicina popular como “medicamento universal”. O óleo essencial do gengibre
possui função bactericida, ou seja, combate as bactérias que causam dano ao
nosso organismo. Para tanto, o gengibre pode ser consumido cru ou na
forma de chá. É importante destacar que a infusão não pode ser feita com água
fervente, mas apenas quente. Dessa forma, é possível manter as propriedades
ativas do gengibre.
Muito utilizada como tempero, a
cebolinha verde possui diversas propriedades medicinais desconhecidas do
público em geral. Assim como os demais alimentos mencionados, a cebolinha
também atua diretamente no tratamento de infecções, pois atua como bactericida.
O ideal é consumi-la crua, em saladas ou como condimento para pratos salgados.
Orégano (Origanum vulgare)
O orégano é um tempero conhecido no
mundo inteiro. Mas além do sabor e do aroma marcantes, essa erva também é muito
benéfica para a saúde. Ele é rico em substâncias
antibacterianas e, por isso, previne uma série de doenças. O orégano também contém
antioxidante, que reforçam o sistema imunológico e combatem os radicais livres.
Basta adicionar as folhas cruas ou secas em suas receitas para aproveitar todos
esses benefícios.
Outros Alimentos e Ervas
- Chá verde
- Própolis
- Açafrão
- Azeite de Oliva
- Cebola
- Cominho
Fonte: Receita Natural
Imagens: Google
Aproveitando essas dicas bacanas, que tal fazer uma hortinha caseira e ter temperinhos sempre frescos a mão?
Achei muito fofa essa dica de horta em vasos AQUI
Beijos
: )
10 comentários:
Que legal seu post amiga, aqui em casa eu tbm faço meu próprio tempero pra fugir do sódio... amei suas dicas, bjs e bom dia!!
Ana, querida
Ótimo post e já incluo o alho, orégano e a cebolinha diariamente em minhas comidinhas e acho uma maravilha.
mil bjokasss
Oi Ana!!!
Vou fazer no meu blog uma série de temperos que eu gosto.
Alho, coentro/salsinha não podem faltar.
Beijos.
Ana adooroo!Eu fiz em casa uma hortinha vertical de temperos e tenho adorado!Cebolinha, salsa, oregano, erva doce, pegam muito bem!Bjsss
Ana querida, eu amei suas dicas! Adoro saber destas coisas, e alguns temperos uso há tempos, inclusive em banhos, pois fazem um bem danado!
Obrigada por compartilhar!
Beijosssssssss minha linda!
Vero
Ana,
Também não gosto de temperos prontos, como tenho enxaqueca os temperos prontos são um veneno para mim. Prefiro naturais mesmo. Amo cebolinha, gengibre, alho! Muito melhor fazer o nosso próprio tempero.
Beijos
Adriana
Adorei seu post, sou muito fã do alhoe agora é que vou usar e abusar. beijos sua prendada linda.
Amei seu blog flor vem seguir o meu to te seguindo
www.meumundotemcor.blogspot.com.br e curti a pagina no face
https://www.facebook.com/meumundotemcor1
Que legal esse post! Bem informativo.
Beijos
Selma
Oi Ana, vim agradecer sua visita no DONA MOCINHA DO BRASIL, muito obrigada e espero que volte muitas vezes!
Quanto a horta, já tenho até as xícaras - vou plantar em xícaras de alumínio que tenho na loja - só me falta o tempo rsrsrs
Beijos e ótima semana
Audeni
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