BOLINHO DE ABOBRINHA
Minha mamis ama fritura, mas como ela é diabética (e mesmo que não fosse), evito ao máximo fazer fritura, por uma questão de saúde para nós duas (tá confesso, e também para não sujar o fogão e a casa ficar com cheirinho.... prontofalei)
Mas de vez em quando dou uma colher de chá e fujo à regra, e ela adora.
Hoje fiz bolinho de abóbrinha, nada de especial. Aprendi com minha mãezinha, que aprendeu com a vovó Josepha, que agora mora no céu...
Especialmente para Celena do blog Artenaveia2, que me pediu a receita.
1 abobrinha italiana
1 ovo
sal
orégano
salsa picadinha
aji-no-moto (opcional)
farinha de trigo (o suficiente para dar consistência)
Ralo a abobrinha num ralo fino e espremo (bem pouco), para sair o excesso de líquido.
Adiciono os demais ingredientes, e por último a farinha de trigo para dar consistência. Misturo até ficar homogêneo.
Frito em óleo quente em fogo baixo, virando de lado quando estiver coradinho.
É nessa hora que mamis grita de lá da sala:
(repara o nível de carência)
"Ai que cheiro maravilhoso de fritura!!!"
(é tao raro fritura aqui, que ela adora o cheiro....Oh Lord!)
Voltando....
Escorro e coloco em papel absorvente.
Pronto, sem segredos..... eis o resultado:
DICA: Com essa mesma receita (com um pouco menos de farinha de trigo), acrescento uma colher de café de fermento em pó e faço panquecas de abobrinha e recheio com carne moída ou mussarela...
Faz e me chama?
Ótimo início de semana!!!
: )
Beijos
10 comentários:
Jesus RS, que delicia vou fazer sim!
http://www.blogtopodendo.com.br/
Hummm obrigada amiga por compartilhar seus conhecimentos culinários, vc é uma lindeza rsrsrsr
Vou fazer com certeza...bjsss
Hum ! Nunca fiz, mas agora vou experimentar essa delicia ! Bjs .
Olá Amiga!!! Esta eu vou ter que fazer, abobrinha é o que nunca falta aqui em casa!!! Amei a dica, apesar de não gostar de fazer frituras , pelos mesmos motivos que os seus, pela saúde e pelo trabalho da limpeza...( rsrs)
Obs:(comecei a semana com restrição na alimentação, me descuidei uns meses e a balança se aproveitou da minha fraqueza e me deu uns kilos a mais do que eu gostaria...) Bjs ♥
Adorava comer esse bolinho e nunca mais fiz, por causa das frituras. Mas deu vontade agora!!! beijos,chica
Ana, eu sempre faço bolinho de arroz e só, por isso quem sabe eu arrisco a sua receita. Pois é, aqui em casa a gente como fritura (o fogão fica o óh, rsrs) mas marido gosta, o que eu tento fazer é mais assados para oferecer pra mim e os meninos, dá mais trabalho mais assim temos variedades, rsrs
bjs
Oi Ana, é a Vi, aqui é em casa a mesma coisa, evitamos frituras, mas tem hora que fazemos igual a sua mãe, quando sentimos o cheiro da fritura..kkkkk
Fiquei mais interessada na panqueca, bom saber que a massa é versátil.
Beijos,Vi
Oi amora! Tb evito muito as frituras mas ninguém é de ferro mesmo!!! Adorei essa receita e quero fazer. Já anotei. Quando eu fizer vou te chamar pra ver...beijos
Cantinho da Galega
Que deliciaaaa kkkkk,oh dureza viu, tudo que é bom engorda ou faz mal, mas de vez enquando podeeee :D, beijosss flor
Oi Ana, adorei essa receita de bolinho de abobrinha! Hum, fiquei com água na boca.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Postar um comentário